تفاصيل الأخبار

معاون عميد كلية الصيدلة في جامعة العميد يشارك في ورشة عمل منظومة الخبراء العلميّين

3/9/2024 9:18 AM 467

شارك السيد معاون عميد كلية الصيدلة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور حسن ذو الفقار البصام اليوم السبت الموافق (٢٠٢٤/٣/٩) في الورشة العملية الخاصة بمنظومة (الخبراء العلميّون) التي أقامها جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي/ قسم التقويم العلمي، والفريق البرمجي الوزاري من الجامعة المستنصرية، وبالتعاون مع جامعة آشور، وبحضور ممثّلين عن الكليات الأهلية كافّة، لشرح آلية عمل منظومة (الخبراء العلميّون) وكيفية إدراج الملاكات التدريسيّة في الجامعات الأهلية من حملة الألقاب العلمية ضمن خبراء النظام.

وهدفت الورشة إلى تقييم الرسائل الجامعية والأطاريح؛ لتكون جزءاً لا يتجزّأ من منظومة الخبراء الجامعيّين في العراق، إذ جرى خلال الورشة شرح مفصَّل عن عمل المنظومة وعمل محاكاة لإضافة التدريسين واستعمال المنظومة كقاعدة بيانات للأغراض العلمية بما يحقّق التكامل العلمي والمعرفي بين الجامعات الحكومية والأهلية تحت مظلّة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

#الإعلام_والاتِّصال_الحكوميّ